18.05.2017

Einladung zum Internationalen Tag der Pflege am 18. Mai 2017 im Altenzentrum Weilerswist

Mit einem Aktionstag unter dem Motto „Wir gestalten die Pflege der Zukunft“, soll der Öffentlichkeit die Vielfältigkeit der Betreuungs- und Pflegeleistungen vorgestellt werden.

Das Altenzentrum Weilerswist hat sich für den Aktionstag den 18. Mai 2017 im zeitlichen Rahmen von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr ausgesucht und wird dafür das Foyer, die Kaffeestube und dem Speisesaal für die interessierte Öffentlichkeit zur Verfügung stellen. Dort wird das Haus die Breite seines Beschäftigungsangebotes für die Bewohner dem Publikum präsentieren. Aktiviert werden im Altenzentrum Bewohner aller Pflegegrade. Bewohner die selbst nicht mehr mobil sind und auf vollständige Hilfe angewiesen sind, werden auf dem Zimmer besucht. Basale Stimulation, das Anbieten von Sinnesreizen für eine Teilhabe am Leben, präsentiert sich an diesem Tag in Form von Geschmack, Licht und Aromen, das sind mobile Angebote. Die Person muss nicht zu einem Angebot hin gehen, sondern wird damit besucht. Bewohner, die nach einer Beschäftigung Ausschau halten, sich selbständig oder mit Hilfe durch das Haus bewegen können werden Gruppenangebote auf den Wohnbereichen und im Erdgeschoss angeboten.

An diesem Tag können Besucher sich selbst mal an einem Brettspiel versuchen oder an einer Übung im Stuhlkreis teilnehmen. Als besondere Attraktion möchte das Altenzentrum auf den Garten der Sinne hinweisen. Dort findet an diesem Tag eine spezielle Führung statt.

Ohne Sie geht es nicht! …, was ist ein Künstler ohne Publikum und was ist eine Pflegeeinrichtung ohne interessierte Angehörige, Betreuer, Ehrenamtliche und Vertreter der Politik. Darum möchten wir Sie ganz herzlich einladen zu unserem „Tag der Pflege“, am 18. Mai 2017 zwischen 14.30 und 17.00 Uhr mit dem oben aufgeführten Programm.